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噂になってた井出商店さん。
ようやく行くことが出来ました。

感想としては、めちゃくちゃ美味い。
もっと早くに来ればよかった。

また和歌山に行く際は必ず寄ります。

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「豚骨中華そば 750円」@がんたれの写真豚骨中華そば
at 豚骨中華そば がんたれ

久々の訪問!!

甘味旨味をバランスよく身に纏った豚骨スープは一口で思わず笑みが
溢れます‼️

極太縮れ麺はええ具合にスープを絡ませてくれ、何ともええ気分で啜れます❗

ネギ、玉ねぎが口の中に入る度にリフレッシュされ改めて旨味を楽しめます‼️

もっとゆっくり食べればエエのですが、やっぱり熱々の間に、
あっという間のKSZZ
ご馳走さまでしたm(__)m

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「特製中華そば」@井出商店の写真久しぶりの和歌山出張で2度目の井出商店

ザ・和歌山って感じでいいねぇー
店舗も歴史を感じるというか^_^

お店の周りからスープのにおいが漂って食欲をそそる
今回は特製にしたのですが、チャーシューが増えた感じ?値段が100円しか違わないからお得感はある

それぞれの県でご当地ラーメンがあるけど
安定の美味さですね

また和歌山にきたら寄らせていただきます
ご馳走さまでした

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「和歌山ラーメン650円」@レストラン麺の傳六の写真2/15
12:20
初訪問です~
パーキングエリアのフードコーナー的な店舗ですね~
40%~のお客さんですね~!
入り口入り、券売機!
和歌山ラーメンが有り、食べたく成り、チョイス!
食券を出すときに、若干、麺硬めでお願いしました!
待つこと7分位で、お呼びだし~
見た目、良い感じです~
まずはスープ~旨いですね~
凄く雰囲気が出てます!
麺もスープに良く合いますね~
全体的に良い完成度ですね~
650円は納得のいく物でした!
最後まで美味しく頂きました!

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「紀州湯浅吟醸醤油ラーメン(¥734)」@麺屋 ひしおの写真和歌山遠征最後はコチラへ。「醤油にこだわった一杯」とのことで表題をコール。
7〜8分で着丼、まぁ真っ黒!下皿もレンゲもありましたが、丼持ちでゴクリ。
!ラードと背脂もありながらしつこくなく、醤油は少し甘めで美味しい。
もやしの上にチョコンと乗っているのは『和歌山だから梅かな』と思ったら辛味噌。
溶かすのも何なのでチャーシューの上に避難、もやしが意外に多かった。
麺は中細縮れ麺。醤油で色がついたのか、元からこの色なのか、雰囲気バリバリかなと思ったら
結構なモッサリ感のある噛み応え、ちょっとビックリ。
残しておいた辛味噌はちょっとスープをかけてチャーシューで巻いていただく。
スープはさほど塩分量はないものの残そうと思ったら丼の底に『感謝』の文字発見。
…でも飲みませんでしたよ。
さて会計。外税だったのね、慌てて小銭探しました。

追記:駅前の本店脇を通ったら「白醤油」のメニュー発見。次いつこれるかななぁ〜。

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「中華そば+巻きすし(¥700+150)」@井出商店の写真はい、行ってきました。12:00ちょっと過ぎ、運良く2席空きの一つに滑り込み。
早速中華そばをコール、ものの数分で着丼。
狭い店に充満する豚骨臭が食欲をそそります。

いつものようにどんぶり持ちでスープをゴクリ!少しとろみのある安心の味。
中細ストレート麺もスルスル入っていきます。
3/4ほど食べ進めたら、卓上のすしをピックアップ。
昨日「はや寿し」をいただいたのでこちらでは「巻きすし」を。
太巻きの若干具少な目…のような感じ、スープとともに頬張りどちらも完食。
ごちそうさまでした。

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「ラーメン+はや寿し(¥750+120)」@ラーメン○イ 十二番丁店の写真イベントも終わり、和歌山城散策をして夕食へ。

ここは九条ネギたっぷりが有名ということでラーメン・ネギ普通をオーダー。
普通って…、ネギぎっしりで何も見えない。
スープはそこまでトンコツがきつくなくかなりマイルド。
ネギの下からもやし、メンマ、チャーシューを発掘しつつ
多加水パツパツの中細ストレート麺はスルスル入っていく。
九条ネギのシャキシャキ食感も味もいいですね。

鯖の早なれ寿司やゆで玉子も卓上にあり、自由に手にすることができる。
もちろん有料だが、会計の時に「自己申告」とのこと。
ほどよい酸味でさっぱりして合いますね、と言いながら
やっぱりネギと一緒に全部飲んじゃいました…ちょっと化調が舌に残ったけど。

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「【近鉄店限定】煮干しブラック(¥750)」@清乃 近鉄店の写真和歌山県に初上陸!元祖の店は定休日のため、
近鉄百貨店の地下1階のイートインコーナーのコチラへ。

近鉄店限定と書いてあったので、ついついコールしてレジでお支払い。
ブラックと銘打っているがそこまで黒くないスープを一口。
見た目ほどしつこくなく、「煮干し」が旨く油多めでアツアツ。
青ネギに刻み玉ねぎと刻んだメンマとどれも多め、チャーシューはトロトロ。
中細ストレート麺は麺量軽めで、噛み心地も喉ごしも良いがあっという間に啜れる。

煮干しにしては塩分量控えめ、最後まで“また”飲み干してごちそうさま。

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「ラーメン」@ラーメン○イ 十二番丁店の写真久々の和歌山遠征。お城のそばの◯イにてラーメンをば。
麺/32 スープ/34 具/16 計82点
麺は、ツルツル高加水中太麺で、モチモチ歯応えで美味い。
スープは、豚骨醤油も、塩分は抑え目で好感。豚骨感もガッツリではなく軽い主張程度でスープも飲みやすい。
具は、チャー、 もやし、ネギ。まさにネギだくで、常にネギの味と香りを感じながらの食ラーとなる。もう少し少なくても良いかな~。チャーは、とろとろで、味も良く染みており、美味し。
初めて美味しい和歌山ラーメン食べましたが、尾道ラーメンに少し近いかな。

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「特製中華そば」@丸美商店の写真昨日の味が良かったのでつけ麺狙いで。
夕方からなんですね勉強不足でした。

特製中華そばを注文。
10分位で着丼。
麺は此方も低加水麺ではなく多加水麺で他の方が言う程やわ目では無かった。
普通かな?
スープは豚骨醤油でとてもまろやかで井出商店よりも美味い。
チャーシューも燻製かのかとても美味しく井出商店と比べてしまうと
こちらの方がとても良い。

ご馳走様でした。

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